消防檢測,打火兄弟的努力是我們看不見的

消防檢測,重要性打火兄弟的努力是我們看不見的,是的。他們值得我們鼓勵及支持。也是我們生命中第一防線

消防檢測檢查,重要性是每一位消防弟兄裡來火裡去,置個人死生於度外,以搶救身陷火場民眾為首要任務的打火兄弟 - 第一線消防員,除了面對火災可能給他們帶來的立即傷害、甚至殉職外,我們是否也清楚了解,他們每進出一次火場就可能在身體內多累積一些健康的危害因子,最終發生無可挽回的憾事。

 

消防工程的重要性,不得不忽略的後遺症

根據美國疾病管制與預防中心 (CDC) 針對約 30,000 名、橫跨 60 個歲度的消防隊員所做的一份癌症風險研究報告,顯示第一線消防員在某些癌症的平均罹癌風險高於一般民眾,主要表現在口腔、消化系統、呼吸系統、生殖系統與泌尿系統方面。這份研究報告同時也揭露,同為消防員,進出火場次數較多的人罹患肺癌與血癌 (白血病) 的人數也比較多!

 

消防檢測

(圖片來源:網路下載)

 

火場裡瀰漫著高毒性合成材料與電子產品受熱分解產生的煤油與煙塵,第一線消防員雖然身穿隔熱防焰的整套消防服,但同時也使得他們的體溫升高。結果是,張開的毛細孔吸收了更多的火場化學物質。或許,第一線消防員的頭盔與消防服沾滿了黑黑的煤煙,給人英勇與打火經驗豐富的印象,但也代表他們致癌的風險。

 

因為悶熱、渾身汗濕與打火後的疲勞,拿下頭盔與面罩、卸下身上背負的呼吸氣瓶與鬆開或脫下消防服是許多消防員離開火場時最想要做的事情之一。只是,一旦他們這樣做的下一秒,會呼吸到致癌的氣體,會讓致癌的化學物質經由張開的毛細孔進入身體。

消防檢測

 

該如何降低他們致癌的風險?在火場外設置臨時性、移動式的除污淋浴設備(或除污淋浴車) 是必要的,在他們拿下頭盔與面罩、卸下身上背負的呼吸氣瓶與鬆開或脫下消防服之前,先除去沾黏在他們身上的致癌物。

 

提供第一線消防員最安全、最好、最優良的消防器材,是必要的,為他們做最完善、最周到的設想是必須的,因為他們值得,也值得你我的尊敬!

消防檢測

 

 

FB留言